首页 >> 党委动态 >> 党委要闻

中国科学院召开京区事业单位党委书记2023年度党建述职现场考评会

作者: 2024-01-08 来源:
放大 缩小

15日,中国科学院召开京区事业单位党委书记2023年度党建述职现场考评会。院党组成员、直属机关党委常务副书记李和风出席会议并作点评讲话。院副秘书长严庆、孙晓明出席会议。会议由直属机关党委副书记杨旭主持。

会议听取了物理研究所、理论物理研究所、化学研究所、青藏高原研究所、古脊椎动物与古人类研究所、半导体研究所、微电子研究所、行政管理局等8家单位党委书记2023年度党建工作述职汇报。

李和风对2023年度京区党建工作情况予以肯定。他指出,2023年京区各事业单位党委深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和院党组工作安排,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步完善党对科技工作领导的体制机制,持续加强基层党组织建设,大力弘扬科学家精神,各项党建工作取得较好成效。综合述职情况,结合党建督查和调研了解情况,李和风指出了京区事业单位党建工作中存在的问题和不足,希望各单位以年度考评为契机,梳理总结经验做法,查摆改进问题不足,更好推动京区党建工作高质量发展。按照中央有关党建述职考评要求,李和风对8位党委书记现场述职情况逐一进行了点评,肯定了各单位在加强党建方面的成绩,也指出了需要进一步加强和改进的地方

李和风对贯彻落实党的二十大精神和院党组决策部署、谋划好2024年党建工作提出了明确要求。他指出,京区各单位党委要按照全院党建工作会2024年度工作会议有关部署要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化巩固拓展主题教育成果,着力提升理论学习的成效,为科技创新事业发展提供强大思想动力进一步健全完善体制机制,始终坚持和加强党对科技工作的全面领导,推动党的